23 Mars 2023

Trois champions roncquois à Paris, ces 25 et 26 mars

Retenez bien leurs noms : Bastien Dupuis, Victor Lecocq et Robin Billaut sont de la graine de champions. Ces trois jeunes Roncquois porteront haut les couleurs du Judo club de Roncq, ces 24 et 25 mars dans la capitale, à l'occasion du championnat de France.

Une sélection décrochée par ces trois judokas de la catégorie minimes, lors du championnat des Hauts de France minimes organisé en février.

Tous trois ont aussi brillé lors du tournoi organisé par le JCR au dojo de La Source, les 11 et 12 mars, remportant la compétition dans leurs catégories respectives : Robin Billaut en -34 kg, Victor Lecocq en -60 kg et Bastien Dupuis en -66 kg.

Bravo également aux deux équipes poussines et mini Poussines du JCR, ont remporté le tournoi. Sont donc montées sur le podium :

• - Ambre Mazurier, Calie Dupont, Anna Courpron et Léonie Depuydt  pour l'équipe des poussines ;
  • - Anais Seingier, Eva Magellan, Jade Dendouga et Elena Fasquelle pour l''équipe des mini poussines.

Un tournoi qui a remporté un vif succès, avec plus de 250 combattants venant d'une dizaine de clubs des Hauts de France, accueillis par la trentaine de bénévoles du JCR mobilisés pour l'organisation de cet événement.