Roncq : Une belle saison pour le judo club de Roncq !
Défibrillateurs Signaler - Roncq direct Urgences Médicales Version Malvoyant Malentendant
Rechercher sur le site de Roncq Separateur Login
27 Mai 2022
Une belle saison pour le judo club de Roncq !
Imprimer

Cette saison le judo club de Roncq compte environ 130 licenciés répartis sur 6 catégories d'âge (de 4 à 60 ans) et représente deux disciplines : le judo et le taïso.

Les jeunes judokas sont très dynamiques et se déplacent quasiment tous les week-ends pour des rencontres amicales et des championnats départementaux, régionaux voire nationaux. Le club a déjà remporté 9 médailles en championnat du Nord cette saison (de benjamins à juniors) et deux titres ont été décrochés par Victor Lecocq et Owen Broussart.

Au niveau régional, les élèves ont ramené 5 médailles (argent pour Jules Joly, Blanche Deneuville et Ruben Dupont, et bronze pour Victor et Bastien Dupuis), et 4 d'entre eux ont ainsi été sélectionnés pour les rencontres nationales !

Le samedi 21 mai au championnat de France 2ème division cadets à Ceyrat en Auvergne, Blanche s'est inclinée en poule et Jules a gagné ses deux combats de poule avant de s'incliner dans le tableau final. Le lendemain, Owen remporte le titre de champion du Nord dans la catégorie poussins à Lallaing.

Et ce n'est pas tout ! Ruben a décroché le titre de champion régional benjamin et Victor celui de champion de France avec l'équipe du Nord après 7 combats très disputés ! Il s'agit du 1er élève du club qui remporte une médaille d'or au niveau national !

La saison n'est pas encore terminée... et le club espère encore monter sur d'autres podiums d'ici fin juin...

Bravo à tous ces champions ! Si vous souhaitez les rejoindre, que vous soyez débutants ou experts, n'hésitez pas à venir faire un essai pendant la dernière quinzaine de juin.