Roncq : Aménagement du CTM en Pôle associatif et culturel : poursuite du chantier
Logo Ville de Roncq
Défibrillateurs Signaler - Roncq direct Urgences Médicales Version Malvoyant Malentendant
Rechercher sur le site de Roncq Separateur Login
16 Août
Aménagement du CTM en Pôle associatif et culturel : poursuite du chantier
Imprimer
Aménagement du CTM en Pôle associatif et culturel : poursuite du chantier
C'est l'un des projets phare de cette fin de mandat : la réalisation d'un Pôle de Ressources Associatives et Culturelles d'environ 2000 m2 dans l'actuel Centre Technique Municipal situé près des Chiens Guides d'Aveugles. Dans l'espace situé au sud - de l'autre côté de l'entrée actuelle vers l'accueil – vont prendre place un vaste hall d'entrée de 300 m2 avec cafeteria, consultations, chaises longues, sanitaires… une salle polyvalente de 600 m2 (l'équivalent de la salle Stelandre) prolongée par un parvis extérieur de même surface, cinq salles d'activités associatives aux dimensions variées - de 20 à 80 m2 pour mieux répondre aux demandes diverses - dans lesquelles va s'imbriquer la Bibliothèque, une salle de cinéma de 140 places dotée d'une petite scène. Actuellement, l'opération consiste à relocaliser les services techniques de la ville dans la partie située au nord, une opération qui s'achèvera en septembre pour céder la place à l'aménagement du Pôle associatif et culturel dans la partie sud du CTM déjà bien libérée.
Ce nouveau pôle développera donc quatre équipements - salle polyvalente, salle de cinéma, Bibliothèque municipale et Vie associative - auxquels s'agrégera l'actuel dojo. Dès l'entrée, le long d'un grand couloir habité, on appréciera ce savant mélange entre les expressions culturelles et associatives. On pourra en effet déambuler de la salle polyvalente aux espaces associatifs tout en s'arrêtant à la cafeteria. Une verrière filtrera la lumière qui viendra jouer sur les murs immaculés, vitrés, voire habillés de bois. Le sol à l'aspect béton tranchera avec la blancheur des murs. Et l'on appréciera l'acoustique grâce au traitement phonique des plafonds dans la salle polyvalente.
C'est un vrai espace de partage qui sera ainsi mis à disposition du public roncquois. Le chantier débutera après cet été 2018 pour s'achever… durant l'été 2019.
DERNIERS ARTICLES
Logo Ville de Roncq
Les flux RSS RONCQ.FR
RSS Actualités : Ville / Culture / Sport / Cinéma / Economie
La Ville de RONCQ sur Youtube La Ville de RONCQ sur Facebook
SUIVEZ-NOUS !
© Mairie de Roncq - 18, rue du docteur Galissot CS 30120 59436 RONCQ Cedex Tél. 03 20 25 64 25 - Fax 03 20 25 64 00